Dolci

Torta amaretti e cioccolato

Torta amaretti e cioccolato

Torta amaretti e cioccolato~ Uno dei dolci che mi ricorda la mia infanzia e che realizzavo spesso insieme a mia mamma è questa torta di amaretti e cioccolato, una preparazione semplicissima che spesso veniva infornata la domenica.

Il mio divertimento, oltre a mangiarla ovviamente, era rompere gli amaretti che servivano per il dolce, quindi mamme, fatevi aiutare dai vostri bambini e gustatevi una merenda super!

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: tortiera diametro 18-20

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 100 g amaretti
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bicchierino di rum (potete sostituirlo anche con dell’altro latte)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in povere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta amaretti e cioccolato

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi versate il rum (se volete sostituirlo usate pari quantità di latte).
  • Sbriciolate grossolanamente gli amaretti ed uniteli all’impasto. Mescolate poi unite i due cucchiai di latte, aggiungete la farina, il lievito e formate un impasto compatto.
  • Riducete il cioccolato fondente a pezzetti o scaglie ed unitelo al composto.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • Cuocete la torta amaretti e cioccolato a 180° per circa 35 minuti.
  • Lasciatela intiepidire prima di traferirla su un piatto da portata per poi cospargerla con dello zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]