Plumcake bicolore arancia e cacao ~ I dolci per la colazione sono sempre stati tra i miei preferiti da realizzare, sarà perchè è il momento della giornata che preferisco.
Di solito mentre faccio colazione pianifico la giornata, a volte portando a termine i miei obiettivi, altre arrivando a sera e averne terminati meno della metà…qui a casa mi dicono sempre che voglio farne troppe e forse hanno ragione.
Ma una cosa a cui non rinuncio tutti i giorni è preparare il dolce per la colazione e questo plumcake bicolore arancia e cacao è piaciuto tantissimo…ecco, questo a sera non ci è arrivato, è talmente soffice e profumato che a forza di una fettina alla volta è durato giusto una mattina.
QUI trovi la video ricetta in 30 secondi!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : stampo da plumcake (il mio è di 22×12)
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 80 g burro
- 120 zucchero
- 20 g cacao amaro
- 1 yogurt bianco
- 80 ml succo di arancia spremuta
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare il plumcake bicolore arancia e cacao
- Mettete a sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero.
- Unite lo yogurt e mescolate.
- Con uno spremi agrumi ricavate il succo di arancia e versatelo all’impasto poi unite il burro fuso freddo e lavorate il composto con una frusta.
- Aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito e formate un impasto liscio e senza grumi, infine unite la scorza grattugiata dell’arancia.
- Dividete il composto in parti uguali in due ciotole e ad una di queste incorporate il cacao.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ( se non l’avete potete usare una tortiera di diametro 18-20)
- Aiutandovi con un cucchiaio alternate l’impasto chiaro e scuro fino a terminarli. Versateli ogni volta partendo dal centro del dolce, in questo modo si formerà il disegno variegato all’interno.
- Cuocete il plumcake bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Lasciatelo raffreddare prima di spostarlo su un piatto e di cospargere con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta del Plumcake ricotta mele e cannella