Insalata di finocchi arance e gamberi ~ Oggi vi propongo una ricetta leggera che si realizza in 10 minuti con ingredienti semplici e gustosi…si tratta dell’insalata di finocchi arance e gamberi, un piatto perfetto da gustare sia come antipasto che come secondo piatto ed è l’ideale per chi vuol assaporare qualcosa di buono ma senza appesantirsi.
Direi che con le feste natalizie in arrivo le nostre tavole saranno sempre imbandite da dolci e panettoni, questa preparazione mi sembra un’idea giusta da consumare per un pasto più light, siete d’accordo?
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Porzioni : 2 persone
Ingredienti
- 12 Gamberi
- 2 Finocchi
- 1 Arancia
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- Sale
- Succo di limone
Procedimento
- Pulite i gamberi, incideteli sul dorso, togliete il guscio ed eliminate il budellino nero aiutandovi con uno stecchino.
- Sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a lessare una decina di munti in acqua bollente.
- Scolateli poi lasciateli raffreddare.
- Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
- Sbucciate l’ arancia, eliminate per bene la parte bianca e tagliatela anche questa sottilmente.
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e succo limone, mescolate bene e suddividete nei piatti.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Gamberi in sfoglia con pancetta