Torta di ricotta e mandorle senza farina ~ Se siete alla ricerca di un dolce che si scioglie in bocca siete nel posto giusto! Questa torta di ricotta e mandorle è un dolce gluten free delizioso che ho sfornato per la colazione.
L’abbiamo gustata accompagnata dal caffè e latte e quel pezzettino che era avanzato la mattina ce lo siamo divisi dopo il pranzo.
Con questa ricetta facile e veloce preparerete davvero qualcosa di favoloso!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: tortiera da 20-22 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g farina di mandorle
- 130 g di zucchero
- 200 g di ricotta (quella che preferite)
- 90 g di burro
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di ricotta e mandorle senza farina
- Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Unite la ricotta, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
- Versate il burro fuso tiepido, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
- Lavorate il composto con le fruste fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso.
- Mettetelo in una teglia di diametro 20-22 rivestita con carta forno e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatela raffreddare prima di sistemarla su un piatto da portata.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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