Cioccolata calda cannella e lamponi ~ Con questo freddo le merende invernali sono fatte di thè o di cioccolata calda. Quando poi si avvicinano le feste natalizie, il camino in casa è acceso e fuori piove la cioccolata è quella che preferisco….fa tanto Natale, vero?
Oggi ho voluto provare una versione nuova, aggiungendo i lamponi…una versione Natalizia che mi è piaciuta tantissimo!
La cioccolata calda cannella e lamponi è una bevanda home made che scalda il cuore e che si prepara in pochissimi e semplici passaggi. Come spesso accade nelle mie ricette, potete ricreare la versione in base ai vostri gusti: potete sostituire la frutta oppure ometterla, potete aggiungere in superficie dei biscotti sbriciolati oppure renderla ancora più golosa con della panna montata, a voi la scelta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 minuti
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 70 g cioccolato fondente
- 70 g cioccolato al latte
- 400 ml latte
- 15 g zucchero a velo
- 20 g Maizena (amido di mais)
- 25 g cacao amaro in polvere
- 5 g cannella in polvere
- Lamponi
Procedimento
- Aiutandovi con un coltello tritate il cioccolato fondente e quello al latte.
- In un pentolino antiaderente mettete l’amido di mais, il cacao in polvere, lo zucchero a velo e la cannella.
- Unite le scaglie di cioccolato alle polveri e lasciate il tutto da parte.
- In un altro pentolino portate a bollore il latte, versatene una piccola quantità alla miscela di polveri mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Quando la cioccolata in scaglie si sarà sciolta e avrete ottenuto un composto denso, unite il resto del latte e spostatevi sul fornello a fiamma bassa.
- Mescolate sempre con la frusta e proseguite la cottura qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Lasciate intiepidire qualche minuto, versate la bevanda nelle tazze e decorate con dei lamponi freschi.
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