Cucina light Secondi e contorni

Filetti di tonno in crosta di grissini

Filetti di tonno in crosta di grissini

Filetti di tonno in crosta di grissini ~ Sono sempre alla ricerca di idee per le feste Natalizie di quest’anno, ma avevo voglia di realizzare qualcosa di sano e leggero visto che i menù di questa festa sono sempre ipercalorici.

Ho così optato per una preparazione semplice, gustosa e senza glutine e ho cucinato dei filetti di tonno in crosta che ho realizzato con i mini grissini senza glutine della Céréal.

Mini grissini senza glutine della Céréal

I mini grissini della Céréal sono un ottimo prodotto pensato per chi ha intolleranze al glutine. Sono ideali per realizzare aperitivi, da gustare a tavola in sostituzione del pane e sono perfetti in qualsiasi momento della giornata.

I prodotti Céréal li trovate in tutti i supermercati e ipermercati oppure cliccando QUI potrete acquistare comodamente dal loro sito web. Se volete rimanere sempre aggiornati sui loro prodotti, vi consiglio di seguirli sulla pagina Facebook Céréal Italia e su Instagram Céréal Italia.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 4-5 minuti
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 filetti di tonno
  • Succo di mezzo limone
  • 40 g di mini grissini senza glutine Céréal
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento per realizzare i filetti di tonno in crosta di grissini

  • In un piatto  unite l’olio extravergine d’oliva con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe.
  • Tritate i grissini in modo grossolano e metteteli in una ciotola.
  • Passate i tranci di tonno nell’emulsione di olio e limone e impanateli completamente anche nei lati con i grissini tritati.
  • Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete per un paio di minuti i filetti da entrambe le parti.  In questo modo il tonno risulterà leggermente crudo all’interno, regolate i minuti di cottura in base ai vostri gusti.
  • Spostate il tonno su un tagliere, formate delle fette spesse e servitelo su un letto di insalatina fresca.

Note

Se utilizzate il tonno fresco, dev’essere abbattuto prima di essere consumato. Se  invece scegliete i tranci di tonno congelati, potrete scongelarli prima di seguire la ricetta.

Potrebbe interessarvi la ricetta delle Torta di madeleine al cacao con crema al cocco e frutti rossi, ricetta senza glutine e lattosio

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]