Ciambella cocco e ricotta ricetta senza burro ~ Ve l’ho già detto che amo preparare il dolce per la colazione? Gustarsi il caffè della mattina con qualcosa di fatto in casa è una soddisfazione unica.
Ieri ho scelto di realizzare una ciambella con della ricotta che mi era stata regalata…ho deciso di unire del cocco rapè e il risultato è stato unico, abbiamo fatto colazione e merenda con un dolce morbido e umido come piace a noi.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: stampo da ciambella diametro 20
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 150 ml latte
- 250 g ricotta (quella che preferite)
- 50 g cocco rapè
- 40 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- q.b zucchero a velo
Procedimento per realizzare la ciambella cocco e ricotta
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose.
- Versate il latte, l’olio di semi e mescolate.
- Quando gli ingredienti liquidi si saranno amalgamati bene tra di loro iniziate ad inserire quelli solidi quindi aggiungete la farina setacciata assieme al lievito in polvere.
- Mescolate bene con una frusta per non formare dei grumi poi unite la ricotta colata bene dal proprio liquido ed infine il cocco rapè.
- Mescolate bene il composto fino a quando risulta cremoso poi versatelo in uno stampo da ciambella leggermente oleato o se preferite , rivestito con carta forno e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce nello stampo per non rischiare la rottura durante il passaggio sul piatto da portata.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Ciambella al cappuccino con gocce di cioccolato fondente