Secondi e contorni

Radicchio con pancetta e gorgonzola

Radicchio con pancetta e gorgonzola

Radicchio con pancetta e gorgonzola ~ Era da tanto che volevo preparare una ricetta con il radicchio e oggi ho avuto l’ispirazione per servirlo a pranzo in una versione super sfiziosa.

Avevo in frigo del gorgonzola e della pancetta ed è bastato unire gli ingredienti per realizzare questa ricetta che incredibilmente hanno gradito anche le mie figlie.

Il radicchio con pancetta e gorgonzola è un ottimo contorno che realizzerete in 15 minuti.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 20minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di radicchio rosso
  • 100 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 1 cipolla
  • 100 g di gorgonzola (dolce o piccante, quello che preferite)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento per realizzare il radicchio con pancetta e gorgonzola

  • Lavate il radicchio, dividetelo a metà e poi in spicchi.
  • In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile.
  • Unite la pancetta a cubetti e lasciatela rosolare per un paio di minuti girandola con un cucchiaio.
  • Sfumate con tre cucchiai di acqua e lasciate cuocere due minuti a fiamma bassa.
  • Unite il radicchio, aggiustate di sale e di pepe, poi lasciate cuocere il tutto con coperchio per 10 di minuti.
  • Dividete il gorgonzola in pezzetti, aggiungetelo al radicchio e lasciatelo sciogliere giusto 5 minuti.
  • Il radicchio con pancetta e gorgonzola è pronto da servire in tavola.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Millefoglie di pasta brisè con spuma al gorgonzola e pere caramellate al pepe

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]