Focaccia morbida salsiccia e patate ~ Il mio anti stress preferito? Mettere la mani in pasta…adoro realizzare qualcosa di favoloso con semplicissimi ingredienti che ormai abbiamo giornalmente in dispensa.
Questa focaccia morbida salsiccia e patate è il risultato di una ricetta sfiziosa e appetitosa che ho servito in tavola per il pranzo.
Le ragazze tornano da scuola sempre molto affamate e alla vista di questo “gnocco”( da noi a Modena si chiama così) hanno esultato!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di riposo: almeno 2 ore
- Cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
- 600 g farina 0
- 400 g acqua
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 8 g lievito di birra fresco
- 4 patate medie
- 2 salsicce
- q.b olio e.v.o
- q.b sale
Procedimento per realizzate la focaccia morbida salsiccia e patate
- In una ciotola o in una planetaria mettete la farina.
- Sciogliete il lievito nell’acqua poi versatela con l’olio a filo mescolando o azionando la planetaria munita di gancio. Unite il sale e continuate a lavorare il composto che risulterà abbastanza molle. Quando avrà raggiunto una consistenza omogenea, coprite la ciotola e lasciatelo riposare almeno 2 ore e mezzo.
- Trascorso il tempo di riposo, mettete l’impasto che risulterà morbido, su un piano ben infarinato e stendetelo con le mani.
- Distribuite i pezzetti di salsiccia per tutta la base, poi arrotolate il rettangolo (aiutatevi con un tarocco) su se stesso formando un grosso filone.
- Rivestite una placca con carta forno, versate un filo d’olio e con le mani spargetelo bene per ungere tutta la superficie.
- Mettete il rotolo sulla placca e con le mani leggermente unte allargatelo su tutta la teglia formando la focaccia.
- Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili, disponetele sulla superficie e spennellate con l’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete del sale, del rosmarino e cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, le patate dovranno dorarsi.
- Tagliare la focaccia morbida salsiccia e patate a quadretti e servire ancora calda.
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