Quadrotti zucca e cacao ricetta senza burro e olio~ Continuano i miei esperimenti delle ricette con la zucca e oggi ve ne propongo una che è stata decisamente promossa da tutta la family!
Questi quadrotti zucca e cacao sono di una bontà unica, dei bocconcini golosi che si sciolgono in bocca e che vengono realizzati senza grassi aggiunti, quindi senza olio e burro.
Siete pronti per l’assaggio? Prendete carta e penna e segnatevi gli ingredienti per realizzarli!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: teglia 20×20 (potete usare anche una tortiera diametro 18- 20)
Ingredienti
- 300 g polpa di zucca cotta
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 120 g di zucchero
- 40 g cacao amaro
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare i quadrotti zucca e cacao senza olio e burro
- Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti e togliete la buccia.
- Tagliatela a pezzetti, lessatela per 10-15 minuti poi scolatela bene e schiacciatela con una forchetta.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
- Unite la farina insieme al lievito e lavorate con le fruste per qualche minuto.
- Aggiungete il cacao e il latte, amalgamate bene al composto ed infine unite la zucca.
- Quando l’impasto risulterà omogeneo, versatelo in una tortiera quadrata 20×20 oppure in una tonda di diametro 18-20, rivestita con carta forno.
- Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare poi con un coltello a lama liscia ricavate dei quadrotti.
- Sistemateli su un piatto da portata e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
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