Vellutata autunnale di zucca patate e ricotta ~ È iniziata ufficialmente la mia stagione preferita e con lei anche del mio comfort food ….le vellutate sono i pasti che adoro in questo periodo dell’anno…sono perfette per un pranzo gustoso e leggero, un coccola calda per scaldarci dalle giornate uggiose.
Oggi vi presento una versione super cremosa che ho adorato al primo assaggio…la vellutata di zucca patate e ricotta, un piatto dalla consistenza cremosa che ha riscosso successo in tutta la famiglia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 800 g Zucca (senza buccia)
- 3 patate medie
- Mezza cipolla
- 200 g ricotta (quella che preferite)
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Granella di mandorle q.b (facoltativa)
Preparazione della vellutata autunnale zucca patate e ricotta
- Preparate il brodo vegetale con le verdure che preferite e tenetelo in caldo.
- Pelate le patate , pulite la zucca e tagliate tutto a pezzetti
- Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva, fate soffriggere per qualche minuto poi versate le verdure.
- Sfumate con due o tre mestoli di brodo,mescolate poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo fino a completa cottura delle verdure che dovranno risultare morbide.
- Con un frullatore ad immersione riducete in purea la zucca e le patate e aggiungete un pizzico di sale. La vellutata dovrà risultare corposa e densa.
- Unite la ricotta colata bene dal proprio liquido, mescolate per rendere uniforme la vellutata, poi suddividetela nei piatti e decorate a piacere con qualche foglia di prezzemolo e della granella di mandorle.
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