Torta di mele yogurt e marmellata- ricetta facile senza burro e olio ~ Si aggiunge ai miei dolci di mele una torta a dir poco strepitosa! Avevo della marmellata di albicocche a quantità industriale perchè ogni anno ne preparo svariati vasetti così ho deciso di unirla alle mele e a pochi altri ingredienti…il risultato è stato di un dolce soffice e profumato!
Si allunga così la sezione dei miei dolci di mele (per la gioia di Andrea). Un dolce perfetto da servire a colazione, a merenda oppure da gustare insieme a una pallina di gelato dopo i pasti principali.
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LA VIDEO RICETTA
- Preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 190 g farina 00
- 125 g yogurt bianco
- 140 zucchero
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- succo di mezzo limone
- 4-5 mele
- 250 g marmellata di albicocche+ 2 cucchiai per la lucidatura
Procedimento per realizzare la torta di mele yogurt e marmellata
- Pelate due mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone. Mescolate e lasciatele da parte.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e lavorate con le fruste ancora qualche minuto.
- Versate la farina, il lievito e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulta liscio e cremoso.
- Unite le mele messe da parte in precedenza e con una spatolina amalgamatele al composto.
- Rivestite una tortiera di diametro 18-20 con carta forno e versate all’interno metà composto.
- Distribuite sopra metà marmellata di albicocche poi ricoprite con il resto dell’impasto della torta.
- Aggiungete in superficie il resto della marmellata (tenetene da parte circa 2 cucchiai).
- Pelate 2 mele, tagliatele a fettine e sistematele sulla torta formando il disegno che più preferite.
- Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sistematelo su un piatto da portata e lucidate la superficie con la marmellata.
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