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Biscotti gelato ricotta e lamponi ~ Ricetta veloce

Biscotti gelato ricotta e lamponi ~ Ricetta veloce

Biscotti gelato ricotta e lamponi ~ Quando avete voglia di una merenda fresca , leggera ma allo stesso golosa questi biscotti gelato ricotta e lamponi, sono la soluzione!

Nel mio frigorifero non manca mai una confezione di ricotta e quando al supermercato trovo dei bei lamponi, li compro e li congelo per poi utilizzarli nelle mie future ricette.

E oggi è stato il turno di questi deliziosi gelati! Si preparano in soli 5 minuti, vanno fatti riposare in freezer un paio di ore e sono pronti per essere gustati! ( io ne sto mangiando uno proprio ora per la merenda 🙂 )

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  • Preparazione: 5 Minuti 
  • Porzioni: 4 gelati
  • Tempi di riposo : 2 ore

Ingredienti

  • 8 biscotti (tipo Oro Saiwa)
  • 200 g ricotta
  • 2 cucchiaini zucchero a velo
  • lamponi

Procedimento per realizzare i biscotti gelato ricotta e lamponi ~ Ricetta veloce

  • Mettete la ricotta colata dal proprio liquido in una ciotola assieme allo zucchero a velo e lavoratela per qualche minuto a crema.
  • Unite i lamponi e mescolate.
  • Su un vassoio piano sistemate un foglio di carta forno e mettete 4 biscotti tenendoli uniti tra loro, (io li ho uniti formando un quadrato).
  • Versate la crema di ricotta, pareggiatela aiutandovi con un coltello tenendo uno spessore di circa 2 cm.
  • Appoggiate gli altri 4 biscotti sulla farcia cercando di metterli paralleli a quelli sotto.
  • Riponete tutto in freezer per almeno due ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, spostate i gelati con tutta la carta forno su un tagliere e con un coltello grande a lama liscia, divideteli per formare i quattro biscotti.
  • La vostra merenda è pronta! Per gustarla al meglio vi consiglio di lasciare per circa 15 minuti i gelati a temperatura ambiente.

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