Vellutata fredda di zucchine e ricotta – Ho sempre avuto una passione per le vellutate, d’inverno sono uno dei miei pasti preferiti e ne realizzo di diverse.
Quando arriva l’estate sono proprio una cosa che mi manca tantissimo…ovviamente una vellutata calda quando fuori ci sono 40 gradi non è proprio l’ideale…ma se la vellutata fosse fredda? Un piatto fresco, leggero e gustoso?
Beh, in questo caso allora sì che la vellutata possiamo mangiarla! E questa che ho realizzato con le zucchine e la ricotta è qualcosa di favoloso…è stato amore al primo assaggio!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 600 g di zucchine
- 1 cipolla
- 3 cucchiai ricotta di mucca (potete usare quella che preferite)
- q.b acqua
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- basilico fresco
Procedimento per realizzare la vellutata fredda di zucchine e ricotta
- Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a pezzetti.
- In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla tagliata sottile e lasciare rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete le zucchine, sfumate con dell’acqua e lasciate cuocere fino a quando la verdura risulterà morbida. Se necessario aggiungete poca acqua alla volta fino a cottura terminata. L’acqua dovrà essere evaporata del tutto. Lasciate raffreddare.
- Mettete le zucchine cotte in una ciotola, unite la ricotta, aggiungete sale e pepe e frullate con un frullatore ad immersione.
- Riponete la passata di zucchine in frigorifero.
- Al momento di portarla in tavola, suddividetela nei piatti, decorate con delle foglie di basilico fresco , versate un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite con dei crostini di pane.
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