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Insalata di pasta integrale con capperi e acciughe

Insalata di pasta integrale con capperi e acciughe

Insalata di pasta integrale con capperi e acciughe- Quando arriva l’estate, un piatto che adoro preparare è l’insalata di pasta, una pietanza sfiziosa, fresca e che si realizza in pochissimi minuti e che può essere cucinata in largo anticipo. E’ perfetta da portare in tavola a pranzo, a cena e può essere portata comodamente al lavoro, insomma un mix di gusto e praticità che la rende protagonista dell’estate. Oggi ve la presento nella versione integrale, con capperi, acciughe e con l’aggiunta di qualche ingrediente che renderà la vostra insalata super colorata.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta integrale
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 8-9 acciughe
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 4 cucchiai olive verdi denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico fresco

Insalata di pasta integrale con capperi e acciughe– Procedimento

  • Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola insieme alle olive denocciolate che potete lasciare intere come ho fatto io oppure farle a rondelle.
  • Mettete le acciughe su un tagliere, riducetele a filetti e unitele ai pomodorini.
  • Dissalate sotto l’acqua corrente i capperi, aggiungeteli agl’altri ingredienti poi versate un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
  • Ora che il condimento è pronto, cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi passatela sotto all’acqua corrente fredda, in questo modo viene bloccata la cottura.
  • Trasferitela in una ciotola ampia, unite il condimento, versate un altro filo d’olio, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.

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