Carpaccio di salmone con asparagi patate e lime- Adoro l’estate e adoro i piatti freddi e veloci. Per questo oggi ho servito in tavola questo carpaccio di salmone, che può essere realizzato sia con quello fresco (l’importante è che sia stato abbattuto con l’abbattitore) che con quello affumicato già pronto. Io per la mia ricetta ho scelto la seconda opzione , giusto il tempo di preparare le verdure e il pranzo è stato servito.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti totali
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 300 g carpaccio di salmone affumicato
- 2 patate
- 5-6 asparagi
- Succo di 2 lime
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione del carpaccio di salmone con asparagi patate e lime
- Mettete a lessare le patate in una pentola e in un’altra casseruola lessate leggermente gli asparagi. Dovranno essere al dente.
- A cottura ultimata, lasciate raffreddare e tagliate sia le patate che gli asparagi a pezzetti.
- Su un piatto da portata stendete le fette di salmone senza sovrapporle.
- Distribuite in superficie le patate e gli asparagi.
- In una ciotolina preparate la citronette strizzando i lime a aggiungendo l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
- Condite il carpaccio di salmone e decorate con qualche fettina di lime.
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