Ieri ho preparato i cupcake con cioccolato bianco e frosting al mascarpone, dei dolcetti dal gusto delicato e dai colori pastello che ricordano tanto la primavera che ancora non si decide ad arrivare. Ho fatto giusto in tempo a fotografarli che le mie figlie, tornate da scuola nel pomeriggio, li hanno divorati…mi danno tante soddisfazioni queste figliole! 🙂 seguimi, ti mostro come li ho realizzati 🙂
Se ti piacciono i cupcakes dai un’occhiata QUI
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:25 Minuti
- Cottura:25-30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:8 cupcake medi
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 180 g
- Burro 60 g
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Zucchero 80 g
- Uova 2
- Latte 100 ml
- gocce o scaglie di cioccolato bianco 100 g
- Sale 1 pizzico
Per il frosting al mascarpone
- Mascarpone 250 g
- panna fresca 100 g
- Zucchero a velo 70 g
- Vanillina mezza bustine
- colorante alimentare rosso in gel (Facoltativo) 1 goccia
Preparazione dei cupcake al cioccolato bianco con frosting al mascarpone
Metti il burro in un pentolino e lascialo sciogliere, poi fallo intiepidire.
In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, il lievito e versa a filo il latte. Con una frusta lavora il composto poi incorpora il burro fuso e un pizzico di sale.
Aggiungi le gocce di cioccolato bianco e mescola delicatamente.
Posiziona dei pirottini di carta nella teglia per i muffin e aiutandoti con un cucchiaio riempili arrivando con l’impasto leggermente più alta della metà. Mi raccomando non riempirli troppo, durante la cottura lievitano e rischiano di fuoriuscire dallo stampo.
Cuoci i dolci in forno statico a 180° per 25-30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola, unisci il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina e mescola con un cucchiaio fino a quando non avrai ottenuto una crema liscia.
Versa la panna fredda di frigorifero in un’altra ciotola e montala a neve ferma.
Aggiungila a cucchiaiate poca alla volta alla crema di mascarpone con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
A questo punto puoi dare un tocco di colore al frosting, io ho scelto di farlo rosa, ma puoi decidere di realizzarlo in altre tonalità oppure di lasciarlo bianco. Se decidi di colorarlo, aggiungi una goccia di colorante in gel e mescola per rendere omogenea la farcitura.
Lascia raffreddare le basi dei dolci, poi metti il frosting in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e decora i cupcakes.
Eccoli pronti! I cupcake con cioccolato bianco con frosting al mascarpone sono pronti! Belli vero?;)
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!