Le polpette di lenticchie senza uova sono una ricetta nutriente sana e buonissima. Adatta a chi è intollerante alle uova, è perfetta da servire a tavola come secondo piatto oppure si possono proporre ad un aperitivo tra amici. Queste polpette le ho realizzate perchè le mie figlie non mangiano i legumi, in questo modo invece sono riuscita a fargliele assaggiare e come previsto, le hanno divorate!Seguitemi in cucina che vi mostro come realizzarle.
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- Difficoltà Bassa
- Costo Basso
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 15 Minuti
- Porzioni 12 polpette
Ingredienti
- 240 g di lenticchie (vanno bene anche quelle in barattolo)
- 2 cucchiai colmi di pangrattato
- Pangrattato q. b per la panatura
- 2 cucchiai di Parmigiano
- Prezzemolo tritato
- sale q.b
- pepe q.b
- Un filo olio extravergine d’oliva
Per realizzare le polpette di lenticchie senza uova, mettete le lenticchie in un frullatore. Potete usare le lenticchie in barattolo oppure quelle secche e cotte da voi.
Tritatele fino a ridurle crema poi trasferitele in una ciotola. Aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
Unite un pizzico di sale, di pepe e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Formate le polpette, passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia da forno rivestita con carta forno.
Cuocete le polpette di lenticchie in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Servite le polpette ancora calde accompagnate da un’insalata o da un purè.
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