Dolci

Torta soffice di rose alla Nutella

Torta soffice di rose alla Nutella

Torta soffice di rose alla Nutella è una preparazione e a base di pan brioche che a differenza di quanto sembri è semplicissima da realizzare. Da quando ho comprato l’impastatrice non faccio altro che preparare lievitati, sia dolci che salati e devo dire che sono stati sempre un gran successo! Oggi è il turno di questa torta soffice e profumata, perfetta da portare in tavola per la colazione…seguimi che ti mostro come farla 🙂

Ti piacciono i dolci con la nutella? QUI trovi una crostata strepitosa!

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!


  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Metodo di cottura Forno
  • Per una tortiera da 24 cm

Ingredienti

  • 320 g Farina Manitoba
  • 150 g Latte tiepido
  • 8 g Lievito Di Birra Fresco
  • 80 g Zucchero
  • 1Uovo Medio
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Burro A Temperatura Ambiente
  • 1 Tuorlo Da Spennellare Sul Pan Brioche
  • 2 cucchiai Latte Da Spennellare Sul Pan Brioche

Per la farcitura

  • q.b.Nutella®
  • g Zucchero a velo

Preparazione

Per realizzare la torta soffice di rose alla Nutella è importante che il burro sia a temperatura ambiente da qualche ora, deve diventare della consistenza tipo di una pomata.

Nel frattempo, sciogli nella ciotola o nel recipiente della planetaria il lievito con il latte tiepido, aggiungi lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale.

Lavora il composto nella planetaria con il gancio a foglia oppure se usi una  ciotola adopera una frusta.

Aggiungi la farina e impasta tutti gli ingredienti ( con la foglia per la planetaria e a mano con la ciotola), fino a quando si saranno amalgamati bene tra di loro.

Ora aggiungi il burro tagliato a cubetti poco alla volta e lavora il composto qualche minuto per ottenere un impasto liscio, omogeneo e che non sia appiccicoso.

Forma una palla, sistemala in una ciotola e coprila con la pellicola. Lasciala riposare fino al raddoppio ( ci vorranno circa 3 ore).

Trascorsi i tempi di lievitazione stendi il pan brioche su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo, farcisci la superficie con uno strato di Nutella poi taglia delle strisce alte circa 7 cm per il verso lungo.

Arrotola ogni striscia formando una girella, poi una volta terminate sistemale in una tortiera rivestita con carta forno. Se sistemi le rotelle un po’ distanziate per formare la torta va benissimo, tanto nella cottura lieviteranno e si attaccheranno.

Lascia riposare la torta coperta con un panno ancora per un’oretta, dopo di che, spennella la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte.

Cuoci la torta soffice di rose alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

A cottura ultimata lascia intiepidire e spolverizza il dolce con lo zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]