I muffin di albumi spinaci e pecorino li ho realizzati oggi dopo che Stefania, mia figlia, ha preparato della Crema pasticcera per farcire un dolce. Erano avanzati tutti gli albumi così, visto che dovevo preparare la cena e in previsione come contorno avevo gli spinaci, ho unito i due ingredienti e sono nati questi tortini salati molto sfiziosi. Li puoi portare in tavola sia come antipasto che come secondo piatto e sono ottimi anche da accompagnare un aperitivo. Seguimi ti mostro la ricetta 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:totale 40 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:6 muffin
- Costo:Basso
Ingredienti
- Albumi 6
- Spinaci (io ho usato quelli surgelati) 150 g
- Scalogno mezzo
- Pecorino romano grattugiato 30 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Peperoncino 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
Metti a lessare gli spinaci, io ho utilizzato quelli surgelati che sono buoni e pratici da cucinare.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tagliato a fettine, lascia soffriggere un minuto poi aggiungi gli spinaci cotti e strizzati dall’acqua e lasciali insaporire una decina di minuti.
In una ciotola versa gli albumi, sbattili con una forchetta poi aggiungi il pecorino grattugiato, un pizzico di peperoncino (se gradisci) e un po’ di sale (ricorda che il formaggio è già saporito di suo).
Quando gli spinaci sono pronti, lasciali intiepidire poi tagliuzzali leggermente con un coltello e aggiungili all’albume. Amalgama tutti gli ingredienti.
Ungi leggermente uno stampo da muffin e versa dentro ad ogni vaschetta, senza arrivare al bordo, il composto di albumi e spinaci.
Cuoci i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, apri lo sportello del forno e lasciali all’interno per una decina di minuti.
A questo punto lasciali intiepidire e sformali dallo stampo.
I muffin di albumi spinaci e pecorino sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!
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