Torta di limoni frullati, un dolce che mi chiedeva Chiara da tanto tempo ma per un motivo o per un’altro rimandavo. Sabato sono stata al mercato e ho trovato dei limoni non trattati spettacolari, tant’è vero che prima di preparare la torta ho deciso di fotografarli, poi mi sono messa in cucina e ho realizzato questa vera delizia…serve un frullatore, una bilancia ed una tortiera…praticamente pochi utensili, la cucina in ordine ed una buona torta in forno…andiamo in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Costo: Basso
Ingredienti
- Farina 00 240 g
- Zucchero 160 g
- Uova medie 2
- Limoni (Non trattati) 1 e 1/2
- Burro 60 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
- limone per guarnire la torta 2 fette
- Latte 100 ml
Preparazione
Metti il burro in un pentolino, ponilo sul fornello a fiamma bassa e lascialo fondere.
Lava i limoni, con una mandolina ritaglia la buccia cercando di non prendere la parte bianca e mettila nel frullatore assieme alla polpa del limone e lo zucchero. Tritali per 3/4 minuti a velocità media.
Aggiungi le uova, il burro fuso tiepido, il latte e aziona ancora per qualche minuto il frullatore.
Infine versa la farina e il lievito e impasta per 3/4 minuti.
Rivesti una tortiera di diametro 20/21 con carta forno, versa l’impasto della torta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornare il dolce fai la prova stecchino per vedere se è cotta.
Lascia intiepidire la torta di limoni frullati, sistemala su un piatto da portata e spolverizzala con abbondante zucchero a velo.
Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!
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