Torta di mele con albumi, un dolce sofficissimo che ho sfornato pochi giorni fa. Ti è mai capitato di trovarti con tantissimi albumi e non sapere come utilizzarli? Io di solito mi faccio una bella frittatina, ma questa volta ne avevo davvero troppi perchè avevo realizzato delle ricette che richiedevano solo il tuorlo. Quindi, qual è la torta che va per la maggiore a casa mia? La torta di mele! Ed ecco come li ho adoperati, ho ottenuto un dolce sofficissimo perfetto per la colazione e la merenda! Seguimi in cucina 🙂
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- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
Ingredienti
- 200 g Albumi
- 200 g Farina 00
- 140 g Zucchero
- 100 g Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 4 Mele
- 1 cucchiaio Zucchero di canna
- Succo di un limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della torta di mele con albumi
- Prendi le mele, pelale poi due le tagli a cubetti e con le altre due formi delle fettine. Sistemale in una ciotola, spremici sopra un limone e lasciale momentaneamente da parte.
- In una ciotola monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- In un’altra ciotola metti la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungi a filo l’olio e mescola fino a quando il composto risulterà omogeneo.
- Unisci poco alla volta gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non farli smontare.
- A questo punto aggiungi le mele tagliate a tocchetti e mescola per incorporarle all’impasto.
- Versa il composto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno oppure imburrata ed infarinata di diametro 22, sistema in superficie le mele tagliate a fettine, spolverizza lo zucchero di canna e cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Prima di sfornare la torta di mele con albumi, controlla la cottura con uno stecchino da denti.
- Quando è pronta, lasciala intiepidire, sistemala su un piatto da portata e spolverizzala con dello zucchero a velo.
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira
Conservazione
La torta di mele con albumi si conserva 3-4 giorni sotto ad una campana di vetro.
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