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Tagliatelle ai funghi porcini

tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini erano d’obbligo dopo che mia suocera ne ha riportati a casa un numero esagerato. Belli e profumati li ho consumati preparando ieri questo primo piatto e oggi ci ho realizzato un buon risotto. Pochi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto gustoso… se sei amante dei funghi devi assolutamente provare questa ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo 400 g
  • Funghi porcini 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

  • Inizia pulendo i funghi: con un coltello gratta la terra che trovi alla base del gambo e con una spazzolina a setole morbide elimina su tutto il fungo eventuale terra rimasta. Passali poi molto velocemente sotto l’acqua corrente fredda, ma non lasciarli mai in ammollo perchè il fungo è come una spugna, assorbirebbe l’acqua e ne rovinerebbe il sapore. 
  • In una padella capiente versa l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio. Fai soffriggere un minuto poi aggiungi i funghi tagliati a pezzetti ( i miei porcini erano grandi quindi ho preferito tagliarli a tocchetti, se invece i funghi non sono grandissimi puoi tagliarli a fette).
  • Cuoci a fiamma moderata per 10 minuti, aggiusta di sale, di pepe ed infine unisci del prezzemolo fresco tritato.
  • Metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci le tagliatelle. Scolale al dente e uniscile in padella con i funghi poi mescola bene per far amalgamare la pasta al condimento.
  • Suddividi la pasta nei piatti e decora con una fogliolina di prezzemolo.
  • Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte per essere servite in tavola, buon appetito!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira
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