Oggi ho portato in tavola i crostini con pesto di prezzemolo e ricotta, c’era troppo caldo per stare ai fornelli e in frigorifero non avevo una gran scelta…così, con i pochi e semplici ingredienti che avevo a disposizione ho realizzato questi sfiziosi crostini che sono piaciuti a tutta la famiglia….seguimi in cucina, li prepariamo insieme 🙂
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
Ingredienti
- pane per crostini 15 fette
- Prezzemolo 30 g
- cipolla fresca mezza
- Ricotta 100 g
- Pinoli 2 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
- Pela la cipolla, tagliala a pezzi e mettila nel mixer.
- Nel frattempo lava il prezzemolo, tamponalo con della carta assorbente poi privalo dei gambi e mettilo nel mixer insieme alla cipolla e ai pinoli.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e trita tutto per un paio di minuti con la modalità ad intermittenza perché il prezzemolo potrebbe ossidarsi e la salsa potrebbe risultare scura, in questo modo si formerà una crema.
- A questo punto aggiungi il peperoncino (puoi ometterlo se i crostini li mangiano anche dei bambini) e incorpora la ricotta.
- Lavora la salsa con le lame ancora un paio di minuti, dovrai ottenere un composto uniforme.
- Taglia le fettine di pane e spalma sopra ad ognuno il pesto di prezzemolo e ricotta.
- Sistema i crostini su un tagliere e decorali con una fogliolina di prezzemolo e qualche pinolo.
- I crostini con pesto di prezzemolo alla ricotta sono pronti per essere gustati, accompagnali da un buon bicchiere di vino rosso e buon appetito!
Idee
- Se hai in previsione un buffet per una festa o un aperitivo con gli amici, questi crostini sono perfetti!
- Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira
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