Cestini alla pizza con mousse di ricotta, una preparazione semplice e gustosa che potrete servire come antipasto oppure proporre agli amici durante un aperitivo. Facilissimi da realizzare vi faranno fare un figurone! Seguitemi, li prepariamo insieme!
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- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di riposo 30 Minuti
- Tempo di cottura 15 Minuti
- Porzioni 30 cestini piccoli
- Metodo di cottura Forno
Per i cestini
- 160 g Farina 00
- 75 g Passata di pomodoro
- 50 g Olio extravergine d’oliva
- 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Per la mousse di ricotta
- 250 g Ricotta
- 80 g Panna da cucina
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Preparate la mousse: Mettete la ricotta colata bene dal liquido in una ciotola con la panna da cucina, il cucchiaio d’olio, il sale ed un pizzico di pepe.
- Mescolate bene fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea poi mettete la ciotola in frigo.
- Preparate l’impasto dei cestini: In una ciotola versate la farina, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.
- Unite l’olio extravergine d’oliva, la passata di pomodoro e a piacere l’origano.
- Con una forchetta amalgamate l’impasto e quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, spostatevi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate la frolla qualche secondo.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di mezzo cm e con una formina ritagliate dei cerchi di circa 7-8 cm.
- Posizionate ognuno dentro a dei pirottini ( io ho usato quelli in silicone), spingete il centro in basso e sistemate i lati formando il cestino.
- Con i rebbi di una forchetta bucate la base e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.
- Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente poi mettete la mousse di ricotta in una sac a poche con beccuccio a stella e riempite i cestini.
- Decorate i cestini alla pizza con mousse di ricotta con del l’origano e serviteli in tavola.
- A presto con nuove ricette!Elvira
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