Torta di panettone mele e crema pasticcera, una ricetta riciclo furbissima e buonissima! Solitamente quando finiscono le feste mi avanzano un sacco di panettoni e pandori e spesso mi stancano un po’, quindi ogni anno creo qualche ricetta per riciclarli. Quest’anno ho realizzato questa buonissima torta di panettone mele e crema pasticcera, il tempo di metterla in tavola che è sparita! Seguitemi in cucina che la prepariamo insieme!!
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- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 25 Minuti
Ingredienti
- 5 fette Panettone spesse circa 2cm
- 4 cucchiai Rum
- 2 cucchiai Acqua
- 3 Mele
Per la crema pasticcera
- 500 ml Latte
- 3 Tuorli
- 125 g Zucchero
- Mezza bustina Vanillina
- 50 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
- Tagliate le fette del panettone con uno spessore di circa 2cm.
- Rivestite una tortiera di diametro 20-22 con della carta forno poi sistemate all’interno le fette del panettone formando la base della torta. Schiacciatele leggermente nella parte centrale e dai bordi lasciatele un pochino più rialzate.
- Preparate la crema pasticcera: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Spegnete,passate la crema in una ciotola e lasciatela intiepidire.
- A questo punto versate la crema sulla base di panettone e livellatela con un cucchiaio.
- Pelate le mele, tagliatele a fettine e sistematele a raggiera sulla crema.
- Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Sfornate la torta di panettone mele e crema pasticcera e lasciatela intiepidire prima di assaggiarla.
- Ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira
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