Focaccia soffice con impasto al cucchiaio, una delle preparazioni più semplici per realizzare una focaccia morbida e senza sporcarsi le mani. Questo impasto ha un’idratazione altissima, vengono messi tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolati semplicemente con un cucchiaio…è una ricetta davvero facile e con poco, sia di spesa che di lavoro, otterari un salato sfizioso da servire in tavola! Seguimi, ti mostro come realizzarla 🙂
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Se ti piacciono le preparazioni salate e sfiziose dai un’occhiata qui
- DifficoltàBassa
- Costo Molto economico
- Tempo di preparazione 10 Minuti
- Tempo di riposo 2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 450 g Acqua
- 1 bustina Lievito di birra secco
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaio Raso di sale
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
Per la salamoia
- Mezzo bicchiere Acqua
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione della focaccia soffice con impasto al cucchiaio
- In una ciotola metti la farina assieme al lievito e lo zucchero poi mescola con un cucchiaio.
- Versa l’olio e l’acqua a filo mescolando. Unisci il sale e continua ad impastare con il cucchiaio fino ad attenere una pastella abbastanza liquida ma senza grumi.
- Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare l’impasto almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, rivesti una placca con carta forno, versa un filo d’olio e con le mani spargilo bene per ungere tutta la superficie.
- Rovescia la pastella sulla placca e con le mani leggermente unte pareggiala su tutta la teglia.
- Lascia riposare ancora 30 minuti l’impasto e nel frattempo prepara la salamoia: In una ciotolina versa l’acqua, aggiungi l’olio e mescola.
- Quando la focaccia ha riposato, spennella su tutta la superficie la salamoia , poi con le dita bucherella l’impasto.
- Aggiungi sulla focaccia del sale e del rosmarino poi inforna a 180° per 30 minuti.
- La focaccia soffice con impasto al cucchiaio è pronta! Puoi gustarla nella versione semplice oppure farcita con formaggi e affettati.
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta 🙂Elvira
Restiamo in contatto!
Se vi piacciono le mie ricette cercatemi anche sui social!
Ciao che bella! Posso chiederti le misure la tuo stampo? Grazie ciao Carla
Ciao! va benissimo uno stampo da torta di diametro 24 🙂 ….puoi usare anche la classica placca del forno 🙂
Focaccia stupenda!!!!! Appena riesco la faccio!!!! Anch’io stavo per chiederti le misure del tuo stampo 😉 tu cosa hai usato per la focaccia della foto: la teglia diametro 24 o la placca da forno? Ciao buona giornata Grazieeeeee TIzzi
Io ho usato lo stampo da 24☺️