Secondi e contorni

Involtini di melanzane ai capperi

Involtini di melanzane ai capperi

Involtini di melanzane ai capperi li ho portati in tavola oggi…non so te ma io adoro le melanzane preparate in tutte i modi, infatti nel mio blog ci sono varie ricette con questo ortaggio…oggi le ho realizzate in una versione super appetitosa, con i capperi! Una ricetta velocissima che ha fatto un gran successo, e quando le mie ricette piacciono io sono super soddisfatta! Vieni con me in cucina, ti mostro la ricetta 🙂

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:25 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • melanzane grosse 2
  • Capperi sotto sale 40 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mozzarella 125 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Lava le melanzane, elimina le due estremità e tagliale a fette con uno spessore di circa mezzo cm.

Scalda una piastra ben calda e metti a grigliare le melanzane facendole dorare da entrambi i lati.

Stendi le fette cotte su un tagliere poi spolverizzale con sale e pepe.

Distribuisci uniformemente la passata di pomodoro sopra ad ogni fetta, aiutandoti con un cucchiaio.

Lava e sgocciola i capperi e cospargine alcuni sulle melanzane, aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e suddividi anche quella.

Spolverizza su ognuna l’origano quindi chiudile a involtino.

Disponi i rotolini ottenuti in una pirofila, spennellali con l’olio extravergine d’oliva e passali in forno statico caldo a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Sforna gli involtini di melanzane ai capperi, sistemali su un piatto da portata e servi in tavola!

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