Insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico è il piatto perfetto da portare in tavola quando fuori il termometro segna un caldo atroce…veloce e gustoso lo prepari senza accendere i fornelli e lo puoi accompagnare da un piatto di affettati misti, così in meno di 10 minuti hai una cena fresca e saporita…seguimi ti mostro come realizzarla 🙂
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
Potrebbe interessarti anche la ricetta dell’insalata di anguria, un piatto fresco estivo
- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Molto economico
Ingredienti
- zucchine sode 400 g
- Parmigiano reggiano 150 g
- Aceto balsamico 3 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Spunta le zucchine, lavale e asciugale con della carta assorbente da cucina.
- Con un pelapatate forma delle fettine sottili e con il coltello ricava da ognuno delle listarelle.
- Sempre con il pelapatate ricava dal parmigiano abbondanti scaglie.
- In una ciotola versa l’aceto balsamico con un pizzico di sale e una manciata di pepe poi mescola fino a quando il sale si sarà completamente sciolto.
- Unisci l’olio poi mescola fino a quando la salsa si sarà ben emulsionata.
- Distribuisci le listarelle di zucchine su un piatto da portata, cospargi con le scaglie di parmigiano e condisci con la salsa preparata in precedenza.
- L’insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico è pronta per essere servita in tavola, buon appetito!