Dolci

Pasta frolla alla ricotta

Pasta frolla alla ricotta

Pasta frolla alla ricotta è la base che ho preparato qualche giorno fa…avevo della ricotta in frigorifero che mi sarebbe scaduta nel giro di pochi giorni e non avevo idee su come utilizzarla….così ho provato a realizzare questa frolla, è semplicissima ed è perfetta per poter fare crostate e biscotti più leggeri senza l’utilizzo del burro, visto che siamo vicino alla prova costume direi che non guasta 😉 …seguimi che ti mostro il procedimento 🙂

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Ricotta 150 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo medio 1
  • tuorlo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • buccia di mezzo limone grattugiata

Preparazione della pasta frolla alla ricotta

Versa la farina su una spianatoia o in una ciotola capiente e crea una fontana formando nel mezzo un buco.Unisci al centro il tuorlo e l’uovo intero poi con una forchetta sbattile leggermente.

Aggiungi lo zucchero semolato ,il cucchiaino di lievito,di sale e con la forchetta mischiali leggermente alla farina.

Prendi la ricotta sgocciolata del proprio siero, mettila al centro della farina e aggiungi la scorza grattugiata del limone.

Inizia ad impastare con le mani e lavora il composto molto velocemente cercando di incorporare bene la ricotta alla farina.

Lavora la frolla fino a quando i vari ingredienti si saranno amalgamati bene tra di loro, poi forma un panetto ,coprilo con la pellicola e riponi il tutto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla alla ricotta è pronta per essere usata. Potrai realizzare la base di golose crostate oppure formare dei biscottini, a te la scelta!

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