Secondi e contorni

Insalata di ceci con le verdure

Insalata di ceci con le verdure

Insalata di ceci con le verdure, un esplosione di colore da servire in tavola in questi giorni super caldi. Fresca e gustosa, questa insalata di ceci viene realizzata in pochi minuti ( se usi i ceci in scatola) ed è perfetta da gustare a casa con la famiglia , da portarsi al lavoro oppure per la pausa pranzo in spiaggia. Seguimi ti mostro come l’ho preparata 🙂

Potrebbe interessarti la ricetta dell’insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • ceci lessi 250 g
  • zucchine piccole 2
  • costa di sedano 1
  • Pomodorini 100 g
  • cipolla di tropea 1
  • Grana Padano da tagliare in scaglie 50 g
  • Basilico 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  • Per preparare questa insalata puoi procedere in due modi: usando i ceci quelli già pronti oppure quelli secchi da lessare. Io per comodità ho usato quelli pronti, se decisi per quelli da cuocere, mettili prima in ammollo per una notte.
  • Pela la cipolla e tagliala molto sottile e mettila in ammollo nell’acqua fredda.
  • Taglia le zucchine a rondelle molto sottili, mettile in un colino con del sale fino e lasciale riposare, in questo modo perderanno la loro acqua.
  • Metti i pomodorini sotto l’acqua corrente e lavali bene, tamponali con della carta assorbente da cucina, elimina il picciolo e tagliali a pezzetti.
  • Lava la costa di sedano e affettala a pezzetti poi con una mandolina ricava dal Grana delle scaglie.
  • In una ciotola versa 6-7 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi il succo di limone, sale, pepe e mescola.
  • Prendi una ciotola capiente, versa i ceci con i pomodorini e il sedano. Aggiungi la cipolla e le zucchine scolate, le scaglie di grana e il basilico spezzettato.
  • Condisci il tutto con la citronette e mescola per far amalgamare bene il condimento.
  • L’insalata di ceci con le verdure è pronta per essere servita, buon appetito!
Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]