Insalata di ceci con le verdure, un esplosione di colore da servire in tavola in questi giorni super caldi. Fresca e gustosa, questa insalata di ceci viene realizzata in pochi minuti ( se usi i ceci in scatola) ed è perfetta da gustare a casa con la famiglia , da portarsi al lavoro oppure per la pausa pranzo in spiaggia. Seguimi ti mostro come l’ho preparata 🙂
Potrebbe interessarti la ricetta dell’insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- ceci lessi 250 g
- zucchine piccole 2
- costa di sedano 1
- Pomodorini 100 g
- cipolla di tropea 1
- Grana Padano da tagliare in scaglie 50 g
- Basilico 5 foglie
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di mezzo limone
Preparazione
- Per preparare questa insalata puoi procedere in due modi: usando i ceci quelli già pronti oppure quelli secchi da lessare. Io per comodità ho usato quelli pronti, se decisi per quelli da cuocere, mettili prima in ammollo per una notte.
- Pela la cipolla e tagliala molto sottile e mettila in ammollo nell’acqua fredda.
- Taglia le zucchine a rondelle molto sottili, mettile in un colino con del sale fino e lasciale riposare, in questo modo perderanno la loro acqua.
- Metti i pomodorini sotto l’acqua corrente e lavali bene, tamponali con della carta assorbente da cucina, elimina il picciolo e tagliali a pezzetti.
- Lava la costa di sedano e affettala a pezzetti poi con una mandolina ricava dal Grana delle scaglie.
- In una ciotola versa 6-7 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi il succo di limone, sale, pepe e mescola.
- Prendi una ciotola capiente, versa i ceci con i pomodorini e il sedano. Aggiungi la cipolla e le zucchine scolate, le scaglie di grana e il basilico spezzettato.
- Condisci il tutto con la citronette e mescola per far amalgamare bene il condimento.
- L’insalata di ceci con le verdure è pronta per essere servita, buon appetito!