Antipasti

Crostini burrata acciughe e pomodorini

Crostini burrata acciughe e pomodorini

Crostini burrata acciughe e pomodorini è la ricetta che spesso mi salva la cena quando c’è un caldo infernale e di accendere i fornelli non ne ho proprio voglia. Da quando abito in Toscana i crostini sono diventati il mio antipasto preferito anche se a dire il vero tante volte li preparo in varie versioni e li servo proprio come cena. Giusto pochi giorni fa ne ho preparati dei diversi, qui di seguito te ne metto alcuni :

Crostini con pesto di prezzemolo alla ricotta

Crostini di fegatini toscani

ed insieme a questi con burrata acciughe e pomodorini ho servito una cena diversa dalle solite e super sfiziosa!Seguimi ti mostro la ricetta semplicissima 🙂

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  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:12
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • fette di pane per crostini 15
  • Burrata 1
  • Acciughe sott’olio 7-8
  • Pomodorini 15
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Lava i pomodorini, elimina il picciolo, tamponali con della carta assorbente da cucina e tagliali a pezzetti.

Spezzetta le alici e mettile in un piattino.

In un piatto taglia la burrata a fette, sicuramente, visto quanto è morbida all’interno, si romperà, ma non è un problema. 

Affetta il filone di pane e ricava 15 fettine.

Sopra ad ognuna metti della burrata, io mi sono aiutata con un coltello per spalmare la parte più morbida.

Sistema i filetti di acciughe spezzettati e dei pomodorini. Io non ho aggiunto il sale perchè l’acciuga è già molto saporita di suo, ma puoi comunque metterne un pochino per i pomodori.

Lava le foglie di basilico, tamponale con della carta assorbente da cucina,ta gliale a pezzetti e distribuiscile sui crostini.

Versa sopra ai crostini burrata acciughe e pomodorini un filo d’olio extravergine d’oliva e servi in tavola, buon appetito!

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