Girasole alla Nutella~ Quando ho gente a cena e non ho molto tempo da dedicare al dolce, questa è la soluzione! Il girasole alla Nutella è una preparazione velocissima e sempre molto apprezzata, è carinissimo da vedere, quasi dispiace mangiarlo ed è praticissimo per il consumo: basterà staccare un petalo alla volta per gustarlo.
Scrivetevi ciò che serve per realizzarlo, tanto per infornarlo basteranno solo 5 minuti, parola di Elvira!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 minuti
- Porzioni : 1 girasole
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 7-8 cucchiai colmi di Nutella
- Latte da spennellare
- Zucchero a velo
Procedimento per realizzare il girasole alla Nutella
- Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e sistematelo con tutta la carta forno su una placca da forno.
- Spalmate la Nutella lasciando il bordo intorno libero di circa 1 cm.
- Sovrapponete a quello farcito, il secondo disco cercando di farlo combaciare bene.
- Mettete al centro del cerchio un bicchiere facendo un po’ di pressione, poi con un coltello dividete in 4 parti uguali il disco e cominciate a tagliare in tanti spicchi le quattro parti ( io di solito lo divido in altre 5 parti).
- Partendo dal bordo, avvolgete per tre volte ogni triangolino facendo attenzione a non rompere la punta.
- Spennellate il girasole con il latte ,cospargete con zucchero a velo e cuocete a 180° in forno già caldo per 25 minuti; il dolce dovrà dorarsi.
- Lasciate intiepidire il girasole e sistematelo su un piatto.
- Se gradite cospargete altro zucchero a velo prima di servirlo
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