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Involtini di asparagi e prosciutto cotto

Involtini di asparagi e prosciutto cotto

Involtini di asparagi e prosciutto cotto è la ricetta che ho sperimentato oggi per il pranzo, me le sto inventando tutte per far mangiare alle mie figlie un po’ di verdure e ogni volta devo cercare di renderle sfiziose e appetibili. Su tre figliole, in due li hanno mangiati, insomma mi ritengo abbastanza soddisfatta! Diciamo che quello che le ha spronate a farlo è stato il ripieno cremoso che si è formato con la sottiletta, ed effettivamente faceva proprio gola!  Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta con il procedimento 😉

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Involtini di asparagi e prosciutto cotto
  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:in totale 25 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:8 involtini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Asparagi 12
  • Prosciutto cotto 8 fette
  • Sottilette 8
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli involtini di asparagi

  • Per prima cosa metti a lessare gli asparagi: lavali bene sotto l’acqua corrente, elimina la parte più dura del gambo e cuocili per circa 10 minuti. Gli asparagi dovranno risultare cotti ma non dovranno rompersi.
  • Una volta cotti lasciali intiepidire, poi tagliali a metà.
  • Prendi 3 pezzi, avvolgili prima nella sottiletta, poi nel prosciutto cotto formando l’involtino. Procedi allo stesso modo fino a quando avrai terminato gli asparagi.
  • Versa un filo d’olio in una pirofila da forno, sistema gli involtini uno accanto all’altro e cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • Gli involtini di asparagi e prosciutto cotto sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!

Varianti

  • Gli involtini di asparagi posso essere realizzati anche con altri salumi come ad esempio il prosciutto crudo o lo speck e possono essere farciti con altri tipi di formaggi come la mozzarela e la fontina.

Note

Come saprai gli asparagi sono una verdura con tante proprietà benefiche, migliorano la digestione e sono un grande alleato per chi soffre di ritenzione idrica.  Sono ricchi di vitamine e sali minerali e sono  principalmente composti da acqua ma offrono anche un certo quantitativo di proteine, fibre e carboidrati, quindi perfetti in un regime alimentare a basso contenuto calorico.

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