Torta salata zucchine e salsiccia è stata la ricetta che mi ha salvato la cena di qualche giorno fa…non avevo proprio idee, anche perché accontentare tutti non è per niente facile…per fortuna tengo sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia…così con un pizzico di fantasia ho preparato questo rustico che è andato a ruba…per renderlo anche carino ho ricavato con le zucchine delle piccole roselline…così oltre ad essere sfiziosissima è pure elegante 😉
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:45 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:1 torta salata
- Costo:Basso
Ingredienti
- pasta sfoglia tondo 1 rotolo
- Ricotta 250 g
- Salsiccia 150 g
- Uova medie 2
- Parmigiano reggiano 3 cucchiai
- zucchine medie 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione della torta salata zucchine e salsiccia
Lava le zucchine, tamponale con della carta assorbente da cucina. Prendine una e tagliala a cubetti, le altre tienile momentaneamente da parte.
In una ciotola sbatti le uova, aggiungi la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e con una forchetta forma un composto cremoso e uniforme. Aggiungi i cubetti di zucchine, la salsiccia a pezzetti privata della pelle e amalgama tutto all’impasto.
Srotola la pasta sfoglia e sistemala con tutta la sua carta oleata in una tortiera, bucherella la base con i rebbi di una forchetta poi versaci l’impasto livellandolo con un cucchiaio.
Prendi le zucchine che avevi tenuto da parte e con una mandolina taglia delle fettine sottili.
Forma le roselline una alla volta avvolgendo su su se stesse le fettine di zucchine poi man mano sistemale sulla torta facendo una leggera pressione.
Spennella con dell’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Il bordo della torta dovrà dorarsi.
Sforna la torta salata di zucchine e salsiccia e lasciala intiepidire prima di servire in tavola.