Dolci

Muffin con mirtilli e cioccolato bianco

Muffin con mirtilli e cioccolato bianco

Lo ammetto, ho una passione nella preparazione dei dolci…oggi sono nati i muffin con mirtilli e cioccolato bianco, dei tortini super soffici e profumati arricchiti con mirtilli succosi e golose gocce di cioccolato bianco. Ad essere sincera, le mie figlie, quando li hanno visti, hanno storto il naso, fosse stato per loro avrei dovuto aggiungere solo gocce di cioccolato e tra l’altro non bianche( hanno un po’ di storie), poi le ho convinte ad assaggiarli, con la promessa che presto avrei preparato anche i muffin al doppio cioccolato….e prova a dire? li hanno finiti! Quanta pazienza ci vuole con i figlioli!

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Muffin con mirtilli e cioccolato bianco
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:25-30 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:6 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Burro 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Mirtilli 150 g
  • Gocce di cioccolato bianco 80 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione dei muffin con mirtilli e cioccolato bianco

Metti il burro in un pentolino e lascialo sciogliere, poi fallo intiepidire.

In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, il lievito e versa a filo il latte. Con una frusta lavora il composto poi incorpora il burro fuso e un pizzico di sale.

Aggiungi i mirtilli (tenendone da parte alcuni), le gocce di cioccolato bianco e mescola delicatamente per non rompere i frutti.

Posiziona dei pirottini di carta nella teglia per i muffin e aiutandoti con un cucchiaio riempili arrivando con l’impasto leggermente più alta della metà. Mi raccomando non riempirli troppo, durante la cottura lievitano e  rischiano di fuoriuscire dallo stampo.

Su ogni muffin sistema dei mirtilli, poi cuoci i dolci in forno statico a 180° per 25-30 minuti.

I muffin con mirtilli e cioccolato bianco sono pronti! Lasciali intiepidire prima di gustare 🙂

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