Dolci

Sbriciolata ricotta e Nutella

Sbriciolata ricotta e Nutella

Sbriciolata ricotta e Nutella ~ In casa mia non sono tanto golosi, ma quando preparo la sbriciolata ricotta e Nutella chissà perché la finiscono in poco tempo. Questo è uno dei dolci che mi piace fare spesso perchè non mi ritrovo con mille piatti e cucchiai da lavare…qui basta una sola ciotola e a dire il vero non sarebbe necessario neanche un cucchiaio per mescolare…quindi proprio il minimo indispensabile. Per fare la sbriciolata di Nutella e ricotta ci vogliono solamente 10 minuti di orologio…non ci sono da montare uova e da impastare chissà quanto…prendi carta e penna e segnati questa fantastica ricetta.

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!

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Sbriciolata di Nutella e ricotta
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Porzioni: Tortiera diametro 20-22

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 110 g
  • Zucchero 140 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • uovo medio 1

Per il ripieno

  • Ricotta 250 g
  • Nutella® 5/6 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero. 
  2. Aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta.
  3. Tagliate il burro freddo di frigo a pezzettini, unitelo al composto e lavoratelo con le punta delle dita senza compattarlo ma sbriciolandolo.
  4. Foderate una tortiera di diametro 20-22 cm con carta da forno,  sistemate metà delle briciole di frolla sul fondo e sulle pareti laterali, premendo leggermente con le mani.
  5. Versate sulla base la ricotta e livellala con un cucchiaio lasciando intorno alla torta un bordo di circa 1 cm.
  6. Ricoprite la ricotta con uno strato generoso di Nutella (se dovesse essere troppo soda vi consiglio di metterla 10 minuti a bagnomaria).
  7. Ricoprite la farcitura con la frolla sbriciolata e cuocete in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti, la torta in superficie dovrà risultare dorata.
  8. A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

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