Il risotto con radicchio, taleggio e noci è uno dei miei ultimi esperimenti! Qui a casa adorano i risotti, ma questo non l’avevo mai preparato! In realtà la ricetta doveva essere senza il formaggio, ma in frigo avevo un avanzo di taleggio quindi l’ho tagliato a cubetti e l’ho aggiunto in fase di preparazione…ho fatto benissimo! Ho reso questo risotto bello filante come piace a noi e ho aggiunto le noci per dargli il tocco croccante, da leccarsi i baffi!! Seguimi in cucina!
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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:seguite i tempi di cottura riportati sulla scatola del riso
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
- Riso 320 g
- Radicchio 160 g
- Taleggio 100 g
- Noci 8/10
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- cipolla 1
- Vino bianco secco mezzo bicchieri
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulisci e lava il radicchio poi taglialo a listarelle e lascialo da parte.
In una padella metti a soffriggere lo scalogno tritato finemente e l’aglio schiacciato.
Aggiungi il radicchio, sfuma con un po’ di brodo e lascialo appassire.
In un’altra casseruola metti a soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, versa il riso e lascialo tostare un paio di minuti. Sfuma con il vino e aggiungi il radicchio con il liquido di cottura. Mescola bene poi aggiungi un paio di mestoli di brodo e lascia cuocere fino a quando il riso risulta al dente. A cottura ultimata il brodo dev’essere evaporato tutto, quindi versane sempre un pochino alla volta.
Quando il riso è al dente, spegni il fornello, aggiusta di sale, di pepe e aggiungi il taleggio tagliato a cubetti, le noci tritate, versa un filo d’olio extravergine d’oliva, lascia mantecare qualche minuto, poi copri la pentola e lascia riposare qualche minuto a fiamma spenta.
A questo punto il risotto con radicchio taleggio e noci è pronto per essere servito in tavola, buon appetito!