Queste non le avevo mai preparate, ma il carnevale si avvicina e oltre alle classiche frappe, bugie o chiacchiere come le chiamate ho voluto realizzare qualcosa di diverso, ed ecco le castagnole dolce tipico di carnevale, delle palline di pasta dolce fritte, dei bocconcini davvero golosi che si possono mangiare per la merenda o dopo i pasti. Un dolce classico che viene preparato appunto nel periodo del carnevale e che possono essere realizzate da portare a scuola per la festa in maschera dei vostri bambini…piaceranno a tutti di sicuro! Seguimi, ti mostro come realizzarle 🙂
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra
fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai
ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:2 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:25/28
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Uova 2
- Zucchero 80 g
- Olio di semi di girasole 70 ml
- Rum 1 bicchierino
- Lievito in polvere per dolci mezza bustine
- Olio per friggere
Preparazione
In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, aggiungi il rum, l’olio e mescola il tutto con una frusta.
Versa le uova con il lievito e comincia ad impastare con le mani. Spostati su un piano di lavoro infarinato e lavora il composto fino a quando non risulterà liscio e sodo.
In una padella capiente, meglio se a bordi un pochino alto, metti a scaldare l’olio.
Nel frattempo crea le castagnole: dall’impasto stacca dei pezzetti di pasta e forma delle palline possibilmente della stessa dimensione.
Metti a friggere poche palline alla volta, girale spesso per farle cuocere in tutti i lati, poi appena risultano dorate, scolale dall’olio e mettile in un piatto rivestito con carta da cucina assorbente.
Spolverizzale con abbondante zucchero a velo! Le castagnole dolce tipico di carnevale sono pronte per essere gustate!