Oggi avevo un po’ di tempo libero…e quindi ho trovato subito come impiegarlo, mi sono messa in cucina con le mani in pasta! Ho realizzato i taralli intrecciati al pepe nero, una ricetta semplicissima per qualcosa di davvero sfizioso. A differenza della ricetta classica, in questa i taralli non vengono scottati nell’acqua prima di essere cotti nel forno, ma ti assicuro che sono ottimi! Puoi metterli in tavola accompagnati da formaggi e affettati oppure possono essere gustati come sostitutivo del pane, a te la scelta!
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- Preparazione:30 minuti più il riposo di 90 Minuti
- Cottura:60 Minuti
- Difficoltà:Medio
- Porzioni:12/14 taralli grandi
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 0 500 g
- Acqua 250 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva 80 ml
- Pepe nero
- Sale q.b.
Preparazione dei taralli intrecciati al pepe nero
In una tazza metti 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero e sciogli il lievito.
In una ciotola capiente versa la farina , aggiungi il resto dell’acqua vale a dire 150 ml e incorpora l’olio extravergine d’oliva.
Unisci il sale, una manciata generosa di pepe (abbonda se ti piace) e comincia ad impastare con le mani.
Lavora il composto per 7/8 minuti, poi coprilo e lascialo riposare per mezz’ora in un posto caldo.
Trascorso il tempo necessario, forma i taralli: stacca dei pezzetti di pasta e crea dei cordoncini del diametro di circa 1 cm, poi avvolgili tra di loro e chiudili a ciambella sigillando bene le due estremità.
Sistema i taralli intrecciati al pepe nero su una teglia rivestita con carta forno, coprili e lasciali riposare per 1 ora.
Cuoci i taralli in forno statico a 180° per un’oretta, poi lasciali intiepidire prima di gustarli!
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