Per i pranzi e le cene di Natale ogni anno preparo qualcosa da mettere nel centro tavola che possa poi essere mangiato. Mi piace creare qualcosa di speciale che decori l’apparecchiatura natalizia e allo stesso tempo qualcosa di sfizioso da offrire agli ospiti. Oggi mi sono cimentata in un centrotavola davvero carino, una candela di tramezzini al salmone antipasto natalizio, una preparazione semplicissima ma di grande effetto che fa la sua bella figura sia a guardarla che a mangiarla. Seguimi in cucina, ti mostro come prepararla 🙂
Se cerchi un antipasto natalizio dai un’occhiata a queste monoporzioni di cream tart a forma di stelle
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- Preparazione:30 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà :Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- Pane per tramezzini 5 fette
- Salmone 300 g
- Rucola q.b.
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Maionese q.b.
- qualche pomodorino per la decorazione
Preparazione
Su un piano di lavoro stendi le fette di pane per tramezzini e appiattiscile leggermente con un matterello.
Prendi la prima fetta, spalma il formaggio fresco, adagia delle fettine di salmone e distribuisci qualche foglia di rucola.
Comincia ad arrotolare tenendo ben stretto il pane ma senza arrivare in fondo alla fetta. Ora prendi un’altra fetta di pane per tramezzini e sovrapponila di 3/4 cm a quella farcita. Spalma il formaggio fresco, metti delle fettine di salmone e la rucola. Ora, partendo dal pane avvolto di prima continua ad arrotolare le fette unendole e facendo pressione mentre formi il cilindro, ma anche qui senza arrivare in forno. Prosegui allo stesso modo fino al termine del pane per tramezzini.
La candela comincia a prendere forma, mettila verticalmente e avvolgi intorno un nastro o dello spago legandolo con un fiocco. Spalma sulla superficie alta uno strato generoso di maionese facendola cadere leggermente ai lati come se fosse la cera che cola.
Sistema la candela sopra ad un tagliere o un piatto piano e con un pezzetto di salmone forma la fiammella.
Decora alla base con qualche pomodorino lavato ed asciugato e con delle foglie di rucola.
La candela di tramezzini al salmone antipasto natalizio è pronta da sistemare nel centro tavola, carina vero? 🙂
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