L’inverno è alle porte ed inizia il periodo che amo di più perché si comincia a cucinare polenta, caldarroste, zuppe e minestre e ci si coccola e ci si riscalda con questi piatti caldi che adoro. Oggi, visto l’aria freschina mi sono preparata una vellutata di zucchine e patate a cui ho aggiunto un cucchiaio di ricotta e un pochino di semini misti, un pranzo leggero e molto gustoso che ti consiglio di provare, magari accompagnato con dei crostini di pane.
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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:2/3 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- Zucchine 350 g
- Patate 250 g
- cipolla Mezza
- Verdure per preparare il brodo vegetale q.b.
- Sale
- Pepe
- Semi misti q.b.
- Ricotta 2 cucchiai
Preparazione
Metti a bollire dell’acqua in una pentola poi aggiungi le carote il sedano la cipolla e le altre verdure che preferisci per preparare il brodo vegetale, una volta pronto tenilo caldo.
Lava le zucchine e tagliale a rondelle, lava le patate, pelale e tagliale a cubetti.
In una casseruola versa un filo d’olio extravergine d’oliva con la cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere un minuto.
Aggiungi le zucchine e le patate, mescola e versa il brodo vegetale in modo che copra tutte le verdure.
Lascia cuocere fino a quando le verdure risulteranno morbide, poi con un mixer a immersione frulla il tutto.
Aggiusta di sale, poi fai cuocere ancora fino a quando la vellutata non risulterà cremosa e si sarà rappresa.
Suddividi la vellutata di zucchine e patate dentro ai piatti fondi, aggiungi un cucchiaio di ricotta e qualche seme, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e servi in tavola con del pane tostato. Buon appetito!
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