Primi

Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata

Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata

Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata, un piatto saporito che ho realizzato qualche sera fa. Un piatto dai colori autunnali e dai gusti  avvolgenti che viene preparato in pochi minuti. Una ricetta dai sapori contrastanti  che regala grosse soddisfazioni, il delicato tono della burrata si sposa con quello deciso delle alici e danno vita a un piatto veramente unico.

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Orecchiette con crema di broccoli alici e burrata
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • orecchiette  360 g
  • alici sott’olio 6 filetti
  • Aglio 2 spicchi
  • burrate piccole 2
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino romano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulisci i broccoli e mettili a lessare in abbondante acqua salata, quando risulteranno cotti trasferiscili in un mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura e tritali fino a quando il composto non risulterà cremoso. 

In una padella antiaderente versa una dose generosa di olio extravergine d’oliva, unisci l’aglio pelato diviso a metà e privato dell’anima, quattro alici e il peperoncino.

Accendi il fornello, lascia soffriggere per qualche minuto, poi incorpora la crema di broccoli , mescola e fai insaporire.

Nel frattempo lessa le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli e quando risultano al dente trasferiscile in padella con il condimento. 

Prosegui il tempo necessario della cottura aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Infine spolverizza del pecorino romano grattugiato e mescola per rendere la pasta omogenea e cremosa.  

Suddividi la pasta nei piatti , aggiungi la burrata, qualche filetto spezzettato di acciuga e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Le orecchiette con crema di broccoli alici e burrata  sono pronte per essere gustate, buona appetito!

Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!


Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]