Focaccine 5 minuti da cuocere in padella, morbide e sfiziose posso essere una valida alternativa al pane. Sono buonissime farcite con i formaggi e gli affettati e sono perfette da presentare insieme ad un fresco aperitivo con gli amici. Con solo 5 minuti d’orologio per impastarle e 5 minuti per cuocerle otterrai delle focaccine super buone che potrai anche farcire con della crema di nocciole spalmabile…insomma , merenda, cena, aperitivo e dolce tutto con una sola ricetta 🙂 Se hai 5 minuti di tempo seguimi in cucina 🙂
Seguitemi su INSTAGRAM !
Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set
fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in
direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per
non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Preparazione:5 Minuti
- Cottura:5 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:28/30 focaccine
- Costo:Molto economico
Ingredienti
- Farina 500 g
- Latte 220 g
- Acqua tiepida mezzo bicchieri
- Olio extravergine d’oliva 60 ml
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 2 cucchiaini
Preparazione
In una ciotola metti la farina,aggiungi il latte, l’olio e mescola. Versa il lievito con l’acqua, lo zucchero e il sale.
Lavora l’impasto con una forchetta, poi quando si sarà rassodato aiutati con le mani. Infarina un piano da lavoro e impasta il composto fino a renderlo liscio ed elastico.
Stendi l’impasto con un matterello e con un coppa pasta o un bicchiere forma le focaccine.
Scalda una padella antiaderente e fai cuocere le focaccine a fiamma dolce ( altrimenti rischi di bruciarle fuori e di lasciarle crude all’interno) per un paio di minuti da entrambi i lati.
Sistema le focaccine cotte dentro ad un cestino rivestito con un tovagliolo di stoffa, questo serve per mantenerle calde più a lungo 😉
Servi in tavola le focaccine 5 minuti cotte in padella accompagnate da affettati e formaggi o semplicemente da gustare al posto del pane, buon appetito!