Cous cous estivo è il piatto versatile da preparare nell’estate! Fresco e gustoso può essere condito con solo verdure per ottenere un piatto vegetariano oppure renderlo un pochino più sostanzioso unendo dei tocchetti di carne. Il cous cous è una base perfetta per realizzare le vostre ricette in svariate versioni ed è il pranzo perfetto da portare con se in spiaggia o nelle uscite fuori porta…insomma, più pratico di così!
Potrebbe interessarti la ricetta della pasta con melanzane e pomodorini secchi
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
- Cous cous 200 g
- Fagioli rossi precotti 80 g
- cipolla tropea 1
- Pomodorini 10
- Mozzarella 125 g
- Olive nere denocciolate 15
- Olive verdi denocciolate 15
- Basilico foglie
Preparazione
Lava i pomodorini, tagliali a cubetti e mettili in una ciotola grande dove andrai dopo a condire il cous cous. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti.
Scola i fagioli dal liquido, sciacquali sotto l’acqua corrente ed uniscili ai pomodori.
Pela la cipolla, tagliala a rondelle ed aggiungila agli ingredienti che hai preparato prima nella ciotola unendo anche le olive verdi e nere.
Versa in una ciotola il cous cous e aggiungi 200 ml di acqua calda ma non bollente (la quantità di acqua dipende dal peso del cous cous). Copri e lascia riposare circa 5 minuti, fino al momento della consistenza gradita poi scolalo dall’acqua in eccesso.
Metti il cous cous nella ciotola con il condimento, aggiungi un filo d’olio d’oliva, aggiusta di sale e pepe e mescola. Decora con qualche fogliolina di basilico e porta in tavola.