I befanotti i biscotti della befana, i biscottini della tradizione Toscana fatti di pasta frolla ideali da inserire nella calza dei vostri bambini. Sono semplicissimi da preparare e sono una valida alternativa delle soliti dolci che si usano per riempire la calza della Befana. Friabili e golosi vengono realizzati con la frolla chiara e con quella al cacao; grazie ai due colori dell’impasto potrete sbizzarrirvi per creare le vostre decorazioni! Vediamo insieme come si realizzano.
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- Preparazione:20 + 40 di riposo Minuti
- Cottura:8/9 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Basso
Ingredienti
- Burro 120 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Uova 1
- Farina 250 g
- Latte 1 cucchiaio
- Vanillina 1 pizzico
- Scorza di limone q.b.
- Cacao amaro in polvere (per la frolla scura) 20 g
Preparazione
- BEFANOTTI I BISCOTTI DELLA BEFANA
- In una ciotola versate la farina insieme allo zucchero, il lievito setacciato e il pizzico di vanillina.
- Unite il burro a pezzetti e incominciate a impastare con le mani per ottenere un composto sabbioso. Se volete potete anche utilizzare un mixer per frullare questi ingredienti.
- Trasferite tutto l’impasto su un piano da lavoro, formate una montagnola con al centro un buco, incorporate l’uovo, il latte e la scorza di limone.
- Impastate tutto con le mani poi formate un panetto ,copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare una quarantina di minuti in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla, dividetela in due parti uguali e ad una di queste aggiungete il cacao, impastate fino ad incorporarlo per bene al composto chiaro.
- Stendete la pasta con uno spessore di 3/4 millimetri aiutandovi con un mattarello sopra ad un piano di lavoro infarinato e formate i vostri biscotti. Se avete le formine sarà più semplice realizzarli ,io ne ero sprovvista quindi ho formato i miei befanotti tratteggiando con la punta di un coltello la figura della calza e della scopa per poi ritagliarla. Per formare invece i bastoncini arrotolati basterà tagliare due cordoncini, uno di pasta chiara e uno di pasta scura della misura desiderata e avvolgerli tra di loro.
- Trasferite i befanotti sopra ad una leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/9 minuti.
- Una volta cotti ,sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Pronti i vostri befanotti i biscotti della befana e se dovete preparare la calza ai vostri bambini vi consiglio di metterne dentro alcuni! Saranno felicissimi!!
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