Gamberi all’aceto balsamico con scaglie di formaggio, un secondo di pesce con un contrasto di sapori che saprà conquistarvi al primo assaggio, il gusto dolce del gambero si scontra con quello acido dell’aceto balsamico, due diversità che si sposano benissimo. In pochi e semplici passaggi otterrete una pietanza di pesce molto raffinata, da presentare per le occasioni festive natalizie o semplicemente per un pranzo o cena tra amici ,seguitemi in cucina,vi mostro come si preparano i gamberi all’aceto balsamico con scaglie di formaggio
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:20 gamberi
- Costo:Medio
Ingredienti
- Gamberi 20
- Zucchero 5 g
- Aceto balsamico 40 ml
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
- Limone 1
- Parmigiano reggiano (in scaglie) 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Insalatina q.b.
Preparazione
- Per prima cosa sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e sgusciateli.
- Aiutandovi con uno stecchino,togliete quel filo nero che trovate sul dorso del gambero e ripassatelo sotto l’acqua per ripulirlo per bene.
- Ora preparate la crema di aceto balsamico :in un pentolino versate l’aceto con lo zucchero e lasciatelo sul fornello a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando,in modo che lo zucchero si sciolga.
- Laciatelo intiepidire.
- In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire l’acqua con un il succo del limone e immergeteci i gamberi per circa 5 minuti.
- Scolateli dall’acqua e adagiateli su della carta assorbente.
- Prendete l’insalatina e tagliatela a listarelle,sistematela su un piatto da portata e conditela con sale e olio.
- Sistemate i gamberi sul letto di insalata, cospargete con la crema dell’aceto balsamico e con le scaglie di Parmigiano Reggiano.
- I vostri gamberi all’aceto balsamico con scaglie di formaggio sono pronti!
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