Fagioli e salsiccia all’uccelletto li ho mangiati per la prima volta a casa di mia suocera,una donna toscana che per i piatti umidi è la regina. Poi per forza di cose ho dovuto imparare a farli,perchè il toscano di casa è di bocca buona e perché” oh,e son boni “come si dice qui! Preparate una vagonata di pane perché vi servirà!!
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- Difficoltà Bassa
- Porzioni 4
Ingredienti
- 6 Salsiccia
- 480 g Fagioli cannellini o borlotti
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 750 ml Passata di pomodoro
- 4 foglie Salvia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Per preparare i fagioli e salsiccia all’uccelletto, mettete l’olio in una padella capiente e fate imbiondire l’aglio.
- Unite la passata di pomodoro,salate e pepate.
- Lasciate cuocere per circa un quarto d’ora poi unite la salsiccia(io di solito i nodini li divido a metà) e cuocete ancora per 15 minuti.
- Unite ora i fagioli e le foglie di salvia,lasciando il tutto ancora sui fornelli per una quarantina di minuti.
- I fagioli e salsiccia all’uccelletto,andrebbero accompagnati da spicchi di cipolla crudi,ma a tutti questo ortaggio non piace,quindi preparate tanto pane perché qui c’è da fare una mega scarpetta!!
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