Dolci

Ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella

ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella

La ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella è un dolce semplicissimo da preparare adatto per una merendina leggera o per una sana colazione.Accompagnato da un succo ,un caffè o una tazza di latte,ci da la carica per affrontare la giornata con quel pizzico di dolcezza in più.Quando lo preparo le mie figlie lo portano con sè per la ricreazione a scuola,tant’è vero che in casa mia dura veramente poco.Eventualmente ve ne avanzasse,conservatelo in un contenitore da torta chiuso o sotto una campana di vetro,rimarra morbido per due o tre giorni! 🙂

ciambella con cuore morbido alla nutella
ciambella con cuore morbido alla nutella

INGREDIENTI:

  • 140 g di farina 00
  • 100 g di  burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • Nutella q.b.

 

Ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella

  • Per prima cosa preparate le palline di nutella come descritto qui
  • In una ciotola capiente lavorate a crema il burro ammorbidito poi unite lo zucchero e le uova.
  • Aggiungete lo yogurt ed infine incorporate la farina,il lievito e la fecola.
  • Lavorate l’impasto fino a ottenere una crema liscia.
  • Prendete uno stampo per ciambella,imburratelo per bene e cospargete con un pochino di farina,versate metà dell’impasto e livellate con un cucchiaio.
  • Prendete le palline di nutella che avete preparato seguendo la ricetta che vi ho indicato e adagiatele sopra al composto.
  • Ricoprite la ciambella con il resto della crema e cuocete in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
  • A cottura ultimata,sfornate la ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella,lasciatela intiepidire e sformatela dallo stampo.
  • Servite per la colazione o la merenda,sentirete che delizia!!

 

 

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1 commento

  1. ecco qua come hai usato la nutella nei dolci…adoro adoro car,me ne mandi una fetta,grazie eheheh

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