Ormai si sa, la pizza è buona in tutte le versioni, ma in questo modo è davvero sfiziosa, oggi ho preparato i muffin pizza, soffici bocconcini sfiziosi che ho reso ancora più appetitosi aggiungendo del salame tagliato a fette e del formaggio. Li ho messi in tavola per cena e sono durati meno di 5 minuti, sono stati praticamente divorati, che dite, saranno piaciuti?
Ingredienti per 12/14 muffin:
300 g di farina
150 ml d’acqua
10 g di lievito di birra
sale q.b
Per il ripieno:
1 mozzarella
50 g di formaggio a pasta filata
80 g di salame affettato o tagliato a cubetti
2 wurstel
Un filo d’olio evo
5 cucchiai di passata di pomodoro
sale
Origano
Procedimento:
Iniziate preparando la pasta.
Sciogliete il lievito in una tazza con acqua tiepida.
Mettete la farina in una ciotola,versateci l’acqua e impastate tutto aiutandovi con le mani.
Formate una palla,mettetela in una ciotola e coprite con un canovaccio.
Lasciate lievitare per 2 ore in un ambiente privo di correnti ,l’impasto dovrà raddoppiare.
Nel frattempo,in un recipiente capiente,unite i wurstel, il salame, il formaggio tagliato a pezzetti,versate un filo d’olio ,aggiungete la passata di pomodoro,sale, origano e mescolate con un cucchiaio.
Trascorso il tempo di lievitazione,riprendete il composto e aiutandovi con le forbici o semplicemente con le mani,formate dei pezzi grandi più o meno come una noce e uniteli al ripieno appena descritto.
Facendo attenzione che i pezzi dell’impasto non si attacchino troppo tra di loro,amalgamate il tutto.
Prendete degli stampini da muffin(io ho usato quelli usa e getta di alluminio) ,distribuite dentro ad ognuno il composto e condite la superficie con un mezzo cucchiaio di passata di pomodoro.
Cuocete in forno caldo per 20/25 minuti a 180°.
Servite i vostri muffin pizza tiepidi.
Buon appetito!!!
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